美国德克萨斯大学MD安德森癌症中心副院长Dr. Ethan Dmitrovsky一行访问我校

        [发表时间]:2015-6-25         [浏览次数]:946

611日,美国德克萨斯大学MD 安德森癌症中心(The University of Texas MD Anderson Cancer Center)执行副院长兼教务长Dr. Ethan Dmitrovsky,亚洲项目主管Dr. Ta-Jen Liu一行来我校访问交流。校长沈洪兵,研究生院、科技处、公共卫生学院、第一临床医学院、医学书刊出版部以及国际交流合作办公室的相关负责人与老师等在岁月阁接待了外宾。 

  沈校长首先对Ethan教授一行来访表示欢迎,并介绍了我校的办学历史、学系发展、优势学科等情况。Ehtan教授对我校在癌症治疗与预防领域取得的科研成果表示赞许。双方就相关问题进行了探讨。

  会后,Ethan教授在先知楼报告厅为我校师生作了题为“Moving Cycling Degradation from the Bench into the Lung Cancer Clinic”的学术报告。

  MD 安德森癌症中心位于美国德州休斯顿市,是1971年美国“国家癌症行动”计划指定的最早的3家综合癌症治疗中心之一。作为世界一流的癌症研究和诊治中心,1990年以来,其一直位居“美国最佳医院排行榜”中肿瘤科的前2位,连续10年在美国癌症研究医院中排名第一。由于其在癌症研究与临床方面的骄人业绩,逐渐成为全球最具影响力的肿瘤中心,每年都吸引大批国内外学者、医生等前往该中心进修学习。

 

图文:国际交流合作办公室