南京医科大学国际教育学院简介

南京医科大学国际教育学院成立于20056月,现有教职工14人。学院目前已招收留学生500余人,分别来自印度、尼泊尔、巴基斯坦、韩国、越南、巴林、苏丹、孟加拉国、泰国、印度尼西亚、尼日利亚、肯尼亚、加纳、塞拉利昂、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、阿富汗、美国、南非、斯里兰卡、也门、毛里求斯、马来西亚和日本,此外还招收港澳台侨学生200余人。

学院招收的留学生主要为临床医学专业本科生和其他各专业硕、博士研究生,以及临床医学、口腔医学、中医学短期进修生;招收的港澳台侨学生主要就读临床医学和口腔医学等专业。学院负责招生、培养和日常管理工作。

学院积极开展对外交流合作,已先后与美国代顿大学、美国圣约瑟夫大学、瑞典哥德堡大学、瑞典卡罗琳斯卡医学院、加拿大多伦多大学以及西班牙的CTO医学培训中心和澳大利亚昆士兰科技大学等建立了合作关系。为了提高留学生的教学质量,我院已先后选派35名教师赴美国、英国、加拿大、澳大利亚等国学习进修。

欢迎世界各地和港澳地区、台湾省籍的学子来南京医科大学国际教育学院学习、深造,我们将秉承博学至精,明德至善的校训精神,致力于培养高水平的国际化医学人才,为推进世界医学的发展、增进各国、各地之间的文化交流而努力!